Психологические аспекты при выборе дизайнера

В этой статье хочу рассказать, как психологические аспекты во взаимоотношениях заказчика и дизайнера влияют на результаты работы и о задачах, которые стоят перед каждым из них. Подбор дизайнера или архитектора это не простой процесс, даже если вам его порекомендовали хорошие знакомые, которым он помог сделать прекрасный ремонт, или построить дом.
Выбор дизайнера
И даже если у него много прекрасных проектов в портфолио, которые он вам продемонстрировал. Я уверен, что прежде необходимо узнать человека с точки зрения вашей психологической совместимости. Учтите, что вам работать бок обок, в зависимости от задачи, которую вы будете решать 1-2 месяца, а может быть и год. И от того, насколько комфортно вы будете ощущать себя в общении, как быстро обретёте взаимопонимание, будет зависеть результат совместной работы.

У всех архитекторов и дизайнеров, которых я знаю, имеется негативный опыт работы с заказчиком, связанный в основном с психологической несовместимостью, недоверием и непониманием. Поэтому, после того как вы решили: вот он, мой дизайнер интерьера, от вас потребуется максимум доверия к его профессиональным качествам. Ваша задача, высказывать своё мнение, максимально полно сформулировать задание на проектирование, задать все возможные вопросы, поставить рамки-ограничения, какие считаете необходимыми, прийти к консенсусу по всем спорным вопросам. Но в дальнейшем полагаться на решения, которые предложил вам профессионал. Общайтесь на любые темы, просите объяснить каждый вариант планировки, конструктивные и цветовые решения интерьера, научитесь работать как одна команда, тогда у вас всё получится и результат будет великолепен.

ВВЕРХ
Яндекс.Метрика