Выбираем напольный унитаз

Если человек, несмотря на все нововведения в области сантехники, все же отдает предпочтение традиционным моделям, то для него, как нельзя кстати, подойдет напольный унитаз.

Унитазы, устанавливаемые на полу, делятся на группы моделей:

  • с горизонтальным выпуском;
  • вертикальным или диагональным выпуском.

Бачок может располагаться на виду или быть скрытым за стену, также имеются модели с подвесными бачками, расположенными на высоте.

Рынок сантехнических устройств очень разнообразен. Так любая из вышеперечисленных групп включает в себя большое количество унитазов, которые различаются оттенками, формой и дизайном. В настоящее время можно с легкостью отыскать, например, модели в полоску, с прозрачным бачком или крышкой из дерева. Естественно и цена таких необычных изделий будет выше обычной. Во время покупки нужно четко понимать, от чего зависит установление цены на ту или иную модель унитаза.

Выбираем напольный унитаз

Как правильно выбрать унитаз для квартиры

Выбор конструкции слива

Перед покупкой важно измерить площадь комнаты. Если помещение не отличается большой площадью, то лучше всего выбрать напольный унитаз с бачком, встроенным в стену. При наличии достаточного свободного пространства требуется установить расположении труб канализации, так как от него зависит конструкция слива будущего унитаза, потому что поменять трубы в случае покупки неподходящей модели очень сложно. В домах старых планировок часто можно встретить диагональную конструкцию слива, что заметно усложняет поиски подходящего унитаза. Зато в продажу поступает большое количество унитазов для вертикальной и горизонтальной конструкции. Вертикальные модели способствуют расположению унитаза, совсем близко к стене, а это сильно экономит свободное место. Но, несмотря на это, горизонтальные модели пользуются большей популярности по причине разнообразия моделей.

Чаша напольных унитазов

Может быть двух типов – в виде воронки или с полочкой. Унитазы с полочкой удобнее, так как в них будет происходить гашение всплесков воды. Но чистить эти модели сложнее, поэтому лучше отдать предпочтение унитазу с полочкой, сделанному из фарфора. Фарфор является предпочтительным материалом благодаря его высокой плотности и низкой пористости в сравнении с фаянсом, а это значительно упрощает поддержание первоначальной белизны изделия или первоначального оттенка.

Выбор бачка для унитаза

И, наконец, последним критерием выбора напольной модели является устройство бачка. Вода в бачок может поступать различными вариантами – снизу или сверху. Это совершенно не зависит от его местоположения. От способа поступления воды зависит уровень производимого шума в процессе заполнения бачка. Если сантехническая кабина, а именно бачок, обладает тонкими стенками, а в квартире довольно хорошая проводимость звука, то лучше отдать предпочтение бачкам с нижним наполнением, так они создают меньше шума.

Стоимость той или иной модели унитаза напрямую зависит от известности марки производителя, так как унитазы популярных разрекламированных марок стоят намного дороже своих китайских аналогов. Дорогие модели обычно дополняются качественными деталями для бачка, благодаря чему срок его службы увеличивается. Дорогостоящие детали делаются из фарфоровых материалов и покрываются составами, которые способствуют увеличению периода эксплуатации и облегчению чистки. Часто более дорогие модели имеют две кнопки для слива с целью поступления различного количества воды.

К сожалению, импортные унитазы очень чувствительно относятся к качеству воды, поэтому вместе с ними необходимо приобретать специальный фильтр. В противном случае где-то через шесть месяцев или год сливной механизм ломается, в связи с чем образуются рыжие подтеки на унитазе.

Унитаз с подвесным бачком
ВВЕРХ
Яндекс.Метрика