Стеклянные перегородки для офиса

Установка стеклянных перегородок в офисе – удачнее решение для формирования активно пропагандируемого в современном менеджменте open space (открытого пространства).

Стеклянные перегородки, изолируя отдельные помещения и создавая комфортные условия сотрудникам, в то же время объединяют пространство, обеспечивая поддержку корпоративности, чувства единства и взаимосвязи коллектива.

Перегородки из стекла для офиса — это гостеприимство и дружественность для посетителей и клиентов компании. Особой популярностью пользуются стеклянные офисные перегородки в различных торговых центрах, выставочных залах и в офисах солидных компаний. Например, дизайн офиса известной компании Hikvision и стеклянные перегородки в интерьере представлены на фото.

Установка стеклянной перегородки в офисеОфисные перегородки в Hikvision

Конструкция стеклянных перегородок, как правило, состоит из алюминиевого профиля с заполнением из стекла или стеклопакетов. В последнее время становятся популярны также цельностеклянные перегородки.

Алюминиевые системы преобладают поскольку каркасные перегородки из алюминия легкие, но в то же время прочные. Кроме того, алюминиевый профиль офисные перегородки позволяет делать не только прямыми, но и радиусными, что очень украшает пространство.

Алюминиевая перегородка может иметь стекло:

  • обычное (толщиной 4-6 мм);
  • закаленное (толщиной 8-10 мм).

Закаленные стекла устанавливаются там, где предъявляются особые требования к безопасности помещений. В пластиковые перегородки устанавливаются, как правило, стеклопакеты, повышающие шумоизоляцию. Из закаленного стекла так же изготавливаются цельностеклянные перегородки и цельностеклянные двери.

Для изоляции помещений, в которых установлены офисные прозрачные перегородки, используют встроенные жалюзи.

Для стеклянной перегородки жалюзи служат способом регулирования доступности помещения. Идет конфиденциальная встреча или переговоры, нужно уединиться и сосредоточиться над документами – поворот ручки скроет внутреннее пространство. В торговых центрах жалюзи позволяют не убирать продаваемый товар с прилавков, когда магазин закрыт.

Жалюзи, благодаря разнообразной используемой цветовой гамме, могут так же служить дополнительным элементом дизайна офиса, и отражать элементы корпоративной культуры (нанесенный логотип компании или корпоративный цвет).

В интерьерах различных стилей прозрачная перегородка часто сочетается с глухими панелями, а так же цветными стеклами и витражами. Такое сочетание позволяет создать уникальный интерьер, отвечающий самому требовательному дизайнерскому вкусу.

Стеклянные перегородки, изготовленные из алюминиевого профиля, могут так же иметь повышенную звукоизоляцию благодаря специальным панелям и прокладкам между элементами конструкции. Для повышения звукоизоляции алюминиевый профиль заполняется внутри специальными звукопоглощающими материалами, которые частично рассеивают энергию звуковых колебаний.

Перегородки из стекла для офисаКонструкция стеклянных перегородок
ВВЕРХ
Яндекс.Метрика