Природные оттенки. С уклоном в минимализм

Время меняется, и даже воображение требует ремонта. Объект -квартира 77,5 кв.м. Высота потолков – 2,7 м. Низкие потолки компенсирует прекрасный вид из окна на Останкинскую телебашню. Проживает семья из 4-х человек, молодая пара с двумя маленькими дочерьми, которые занимаются художественной гимнастикой.

ПОЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКОВ

Были такие: удобство, максимальное использование пространства, много мест хранения, нейтральные «природные» оттенки в оформлении пространства и современный стиль.

Деревянный подвесной светильник (фабрика PENTA) над обеденным столом в кухне – дань модному экологическому течению, а также привнести в строгий интерьер дизайнерскую «изюминку». «Технические» белые светильники, которые идут вдоль кухонной мебели и в прихожей – SLV, дают хорошее освещение и сами по себе являются красивым элементов дизайна. Светильник в гостиной куплен у местной московской артели, которая производит такие деревянные «улитки» с любой текстурой и цветом. В спальне (торшер Penta) и детской-SLV и Massive – было продумано много разнообразных точек света, чтобы будущие жильцы могли выстраивать разные сценарии освещения по своему вкусу и необходимости – общее освещение, подсветки у кроватей, локальное освещение рабочих мест в детской и уютный свет от торшера в спальне возле кресла. Мягкая подсветка за карнизом в гостиной и прихожей – для вечернего уюта.

Пожелание заказчиков видеть нейтральные цвета в интерьере было выполнено. Цвета стен – серо-кофейный в гостиной и прихожей и серебристо-серый в спальне и на кухне – создают прекрасный фон для различных фактур материалов и текстиля. Например, в спальне добавлены обои. Серебристый растительный орнамент создает блик при попадании на него света и даже меняет цвет – от серого до розового. Текстура и цвет «натурального» дуба в отделке заказной мебели добавляют уюта и работают на контрасте с белым лаком. В гостиной добавлен яркий элемент в шторах – темно-кофейный геометрический орнамент на тюле. Тот же рисунок повторяется в картинах на стене, которые были написаны специально для этого проекта. При таком подходе никто не сможет сказать, что интерьер получился скучным, а хозяева квартиры при этом ощущают себя в данном пространстве хорошо. При этом всегда можно добавить яркие пятна цвета и поменять настроение комнат. Например, в гостиной «насыщенный красный» светильник, французские вазы винного цвета, цветы, декор из Domalina. В спальне атмосферу отдыха не нарушают голубые декоративные подушки и серо-бирюзовые вазы, привезенные из Франции, яркие детали – белые вазы из Domalina, серебристая рама зеркала, сделанная на заказ для этого проекта.

Стиль интерьера можно охарактеризовать так: современный с уклоном в минимализм. Однако строгие формы минимализма тут разбавлены «мягкими» элементами, такими как круглый пуфик, кресло в спальне «а-ля 60-е», разнообразные элементы декора.

Как говорит дизайнер: «Мне с заказчиками повезло. Обратившись ко мне и высказав свои пожелания, они доверились мне и в результате получили идеальный интерьер». Однако без трудностей не обошлось.

МЕБЕЛЬ ДЕЛАЛИ НА ЗАКАЗ

Для того, чтобы максимально использовать пространство, встроенные шкафы в прихожей и практически всю мебель в спальне (кроме кровати и кресла) делали на заказ по эскизам дизайнера. В спальне дизайнер продумала целую группу. По левую и правую стороны от кровати – шкафы и полки (для мужа и жены) идентичны.

КВАРТИРА РАСПОЛОЖЕНА В СТАРОМ ДОМЕ

Для того чтобы будущая кухня была удобной и вместительной, пришлось «попотеть» над ювелирным вписыванием габаритов гарнитура в неудобное пространство, которое было еще к тому же урезано выступающим вентиляционным коробом.

ПЕРЕДЕЛКА КОСНУЛАСЬ ВАННОЙ

Ее расширили за счет коридора и кухни) – ее габариты подкорректировали согласно размерам выбранной кухонной мебели. В ванной были также «выстроены» ниши-полки. Такие архитектурные формы не уменьшают пространство.

В ДЕТСКОЙ

Было продумано много разнообразных точек света, чтобы будущие жильцы могли выстаивать разные сценарии освещения по своему вкусу и необходимости. Детская была решена в противовес всей квартире яркой. В дизайне комнаты для девочек был использованы персиковые и фиалковые цвета. Хороший фон для белой мебели и дверей. Белый высокий плинтус, идущий по периметру всей квартиры, и тут является красивым элементом. Яркие и разнообразные цвета и рисунки в тканях из галереи ARBEN были взяты для текстильного оформления и замешаны дизайнером по текстилю Анной в разнообразные формы – покрывала и подушки, римская шторка и декоративные шторы. Двери итальянские марки FERRERO LEGNE (салон PORTE, Italia), очень интересного дизайна. Казалось бы, белые лакированные, что проще? Но в двух полотнах со стороны кухни и детской комнаты используется зеркало. Это еще один прием для расширения пространства небольшой квартиры. Плюс, это еще и красиво.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!