Три ошибки в дизайне интерьера

Каждый человек хочет, чтобы его жилище было не только красивым, но и стильным, уютным. Для этого приходится заниматься дизайном интерьера. Все вещи должны быть на своих местах. Только вот многочисленные декораторы-самоучки все наступают на одни и те же грабли, совершая одинаковые ошибки. Какие же основные ошибки при планировании дизайна интерьера?

Искусство создавать действительно классные интерьеры — довольно непростое. Это субъективная вещь, в которой каждый может заявить «мне так нравится». Тем не менее всегда есть профессионалы из студии Ольги Мудряковой, у которых можно поучиться. К тому же кто сказал, что дизайн касается только квартиры и мебели? а как же здания, машины, мода? Но сегодня мы поговорим именно об ошибках в планировании интерьера.

Квартира в стиле минимализм

Теснота

Идеальным решением проблемы с нагромождением стали бы пустые стены. Только вот такой минимализм придется большинству людей не по вкусу. Обычный же человек любит складировать вокруг себя приятные ему предметы. Но дизайн интерьера не предназначен в переоборудование квартиры в склад, где место найдется всему. Пусть лучше будет меньше мебели, но она окажется максимально функциональной. Помогут в этом встроенные системы хранения, а также складная и мобильная мебель. Вещи, которыми пользуются редко, надо попытаться оптимально хранить. А те, которые год уже не были востребованы, лучше вообще выбросить или подарить. Психологи говорят, что свободное пространство может много поведать о хозяине квартиры. И если спальня отражает суть человека, то гостиная способна даже влиять на нее. Так что приобретая дополнительные предметы подумайте — не будут ли они со временем раздражать? Для комфорта и хорошего настроения необходимо место для свободного передвижения в рамках помещения. Тесноту создают не только лишние вещи, но еще и многочисленные мелочи — подушки, рамки, сувениры. Даже если они и напоминают и приятном путешествии, надо суметь себя заставить через некоторое время убрать их. Если все же тяжело, то можно попробовать визуально расширить пространство с помощью света.

Высохшие цветы в доме

Часто люди стремятся как-то освежить окружающую обстановку. Некоторые делают это с помощью искусственных или высохших цветов. Это — ошибка, которую обязательно отметят опытные декораторы. Такие «сухоцветы» не приемлют и специалисты по фэн-шуй. Еще ошибки в оформлении интерьера по фен-шуй. Безжизненные растения обладают негативной энергией, которая плохо воздействует на домашнее окружение. Совсем другое дело, если речь идет о комнатных растениях или живых цветах. Они дышат обновлением и дарят позитивную энергию. Тем, кому тяжело постоянно ухаживать за живыми растениями, в постоянное обновление свежих букетов не по карману, можно посоветовать украшать свое жилище чашей со свежими дольками цитрусовых — лимона или апельсина. Фрукты не только порадуют цветом, но и насытят воздух ароматом.

Использование цвета в интерьере

Тем, кто готовится к ремонту или собирается коренным образом изменить свой интерьер, стоит уяснить принципиальное различие таких понятий, как боязнь цвета и его перенасыщенность. В первом случае речь идет о боязни рисковать, использовать необычные решения. Люди остаются в рамках проверенных нейтральных серо-бежевых оттенков. Во втором же случае квартира перенасыщается, становясь радужной. Советуем прочитать про влияние цвета на человека. Работая с цветом надо действовать максимально осторожно и продуманно. Дизайнеры говорят, что в интерьере следует придерживаться классического правила — не более трех цветов. В противном случае жилище станет примером кричащего безвкусия. Введение цвета это не просто выбор оттенка для покраски стен. Даже локальные элементы, например, салфетки, подушки, скатерть или горшки могут своим цветом многое испортить. то маленькие «капли в море», которые нельзя проигнорировать.

Прочитайте также:

ВВЕРХ
Яндекс.Метрика