Мой первый дом

Каждому взрослому нужно личное пространство — для уединения и отдыха после насыщенных трудовых будней. В своем уголке нуждается и ребенок, даже если ему только три года.

За и против

Когда в семье появляется ребенок, удобнее и безопаснее, чтобы он спал в одной комнате с родителями. Но с течением времени ситуация меняется, и чем раньше вы приучите малыша к самостоятельности, тем менее болезненно будет проходить процесс «отвыкания» от мамы. Как показывает опыт, ребенка в возрасте 6-7 лет сложнее приучить засыпать в отдельной комнате, а двух- и трехлеткам легче адаптироваться к новым условиям. В квартире может быть отдельная детская комната? Делайте это скорее, отбросив все сомнения прочь.

Занимательная колористика

Если на взрослых цвет интерьера оказывает воздействие, стоит ли говорить о его влиянии на детскую психику?
В выборе цвета мебели мы ориентировались на светлые оттенки: песочный, небесный, кремовый и молочный — они уравновешивают друг друга, а их мягкие сочетания нравятся детям, успокаивая и расслабляя их. Приторную нежность, чуждую мальчишкам даже в трехлетнем возрасте, разбавили ярким цветовым акцентом: фиолетовые стены заметно оживляют помещение и придают ему индивидуальность.

Я познаю мир

Перед нами стояла задача: создание обстановки, в которой ребенок растет и развивается наилучшим образом. Поэтому важно было предусмотреть место не только для занятий и отдыха, но и для шалостей, которые с помощью небольших хитростей можно сделать вполне безобидными. Так, межкомнатная дверь покрашена в один цвет со стенами в черной краской, использующейся для школьной меловой доски. Получилась поверхность, на которой можно рисовать. А на стену рядом со столиком мы поместили оргстекло, чтобы клеить рисунки, картинки и плакаты без опасения испортить ремонт. Ребенок счастлив, родители — спокойны.

Глядя в будущее

В возрасте трех лет, конечно, телевизор и компьютер малышу ни к чему, но не за горами время, когда он будет просить их у мамы с папой. За картиной с собачкой, которая висит напротив кровати, спрятаны розетки — на этом месте и установят нужные гаджеты.
Спортивный уголок также оборудован с прицелом на будущее: подрастающему мальчику подвижные игры куда полезнее, чем видеоприставка.
Благодаря своей простоте и функциональности стильная корпусная мебель, изготовленная на заказ с учетом параметров комнаты, еще долго будет актуальной. А когда мальчик подрастет, обстановка детской легко может быть обновлена и преобразована.

ВВЕРХ
Яндекс.Метрика