Классический стиль

Основные элементы, присущие этому стилю, который опирается на архитектуру и античность Древнего Рима являются:

  • прямолинейность;
  • симметрия;
  • четкие и выверенные линии.

Этот стиль окончательно утвердился в Европе в конце XVI, начале XVII веков. Замкам и дворцам того периода характерна торжественность и грандиозность.

Особенности классического стиля

Для того, чтобы обустроить жилище в этом стиле, потребуются значительные денежные затраты. Помещения дома, в котором используется классический стиль обязательно должны иметь правильную форму. Это одно из главных требований. Основной цвет интерьера — белый, а тек же благородные оттенки синего и зеленого. В сочетании с позолотой в отделке мебели, картин и аксессуаров они создают чистоту и роскошь, которые и являются визитной карточкой классического стиля. Тепло, которое излучают стены, обтянутые тканью, мебель, выполненная из дорогой древесины, предметы старины в позолоте или бронзе, все говорит о достоинстве и консервативности хозяев, состоявшихся в жизни и не меняющих свои взгляды в угоду переменчивой моде.

Дом в классическом стиле

Мебель и элементы дизайна в классическом стиле

В классический интерьер органично вписываются колонны, камины, отделанные плиткой, зеркала, расширяющие пространство. Ранее я уже писала статью про использование витражей для дверей, они идеально впишутся. Классическая мебель, выполненная из ореха, вишни или карельской березы, с фигурной резьбой ручной работы и украшается позолотой или перламутром. Как правило, эта мебель покупается надолго. Эта мебель может быть передана по наследству, из поколения к поколению, тем самым становясь просто бесценной. Ножки стульев и столов следует выбирать с изящной резьбой. На пол — паркет из дорогих пород дерева.

Пол из дорогих пород дерева

Портьеры на окнах в классическом стиле дополняют убранство помещения. Вот рекомендации, которым следует придерживаться:

  • Материал парча, хлопок или шелк.
  • Рисунок классический или однотонный.
  • Следует использовать благородные складки.
  • В отделке кисти и вензеля.

В освещении помещения используются люстры из натурального камня, дорогого стекла или хрусталя. Лампы имитируют по форме свечи. Сам же потолок, как правило, белого цвета, зрительно увеличивает высоту стен, украшенный лепниной, бордюрами и вензелями.

Кухня в классическом стиле

Такой интерьер не перегружен лишними деталями, все выполнено достойно, сдержанно и со вкусом. Каждый элемент интерьера как музейная ценность. Попадая в такое помещение, ощущаешь себя частичкой истории. Не хочется уходить, а выглянув в окно, кажется, увидишь садовника, ухаживающего за кустом роз и кучера на позолоченной карете, терпеливо дожидающегося своего хозяина. Еще больше картинок классического стиля можно просмотреть в проекте частного дома в Павловске.

ВВЕРХ
Яндекс.Метрика