Кирпичная кладка в интерьере квартиры

Кирпич – один из немногих стройматериалов, который можно оставить нетронутым. Естественная привлекательность кирпича вне времени. Внешние стены с открытой кирпичной кладкой стали более популярны в 20 веке, потому что люди обнаружили, что оставить кирпич без штукатурки гораздо дешевле. При этом большинство покупателей жилья готовы заплатить больше, если будут уверены, что у дома кирпичные стены.

Кирпичная кладка в спальне

Неоштукатуренные кирпичные стены внутри помещения добавляют характер и шарм любому интерьеру. Особенно они популярны в помещениях лофт и в старых зданиях, но это вовсе не значит, что их нельзя использовать также в других случаях. Кирпичная кладка может быть гармоничным фоном, как для классических, так и для современных интерьеров.

Если естественный цвет кирпича не подходит вам, то его можно осветлить, тонировать, покрасить, побелить, состарить. Можно организовать подсветку стены, чтобы сильнее ощутить текстуру и при этом убрать мрачность стены.

Хорошо, если в комнате с кирпичной кладкой имеется деревянный пол. Кирпич и дерево – два теплых материала, великолепно сочетающихся друг с другом.

Кирпич и дерево в гостинойДизайн кухня и кирпич

Традиционно голые кирпичные стены находятся в гостиной, столовой или спальне, но при этом никто не запретит использовать их также в ванной комнате или на кухне.

Большинство жилых помещений в кирпичных домах имеют штукатурку, раскрытие кирпича может быть связано с тяжелой работой, а также с большим количеством пыли, удаление штукатурки – достаточно грязная работа. Также стоит иметь в виду, что это может несколько снизить звукоизоляцию. Поэтому иногда проще сделать новую кирпичную стену с помощью плитки или настоящего состаренного кирпича. Главное – убедитесь, что вы на 100% уверены в своем решении, кирпич годится не для любых случаев, иногда он может не подойти и выглядеть не так, как хотелось бы.

Наши специалисты помогут воплотить любой дизайн интерьера!

Кирпич на кухнеДизайн интерьера кухниСостаренный кирпич
ВВЕРХ
Яндекс.Метрика