Искусственные камины и их оформление

Несмотря на то, что камины появились сотни лет назад, в большинстве загородных домов они устанавливаются по сей день и вызывают восторг как у домовладельцев, так и у гостей. Камин – это классика, которая не потеряет свою актуальность, как бы стремительно не развивалась строительная сфера. Однако, большинство людей живут в многоэтажных домах, где ни в коем случае нельзя строить камин, так как это прямое нарушение пожарной безопасности. Благо технологии не стоят на месте и появился альтернативный вариант настоящему старинному камину в современном оформлении – искусственные камины, установка которых законом не запрещена, поскольку они представляют никакой угрозы.

Такие конструкции часто называют еще и фальш-каминами. Их можно разбить на три типа – каждый тип полностью безопасен.
К простейшему типу стоит отнести полноценную имитацию. То есть, камин будет представлять собой коробку, которая изготовлена либо из дерева, либо ил полиуретана – у него будет специальная полка, куда помещаются свечи, либо якобы «поленья», изготовленные из пенопласта. Естественно, поджигать материал нельзя.

Камин в коридоре

Следующая версия – имитация настоящего камина. Сходств с настоящим множество, а основное отличие – это использование либо био-топлива, либо свеч. Иногда домовладельцы используют газовые горелки, которые применяются с валунами, или «дикими» камнями. Такой камин имеет один основной плюс – тепло. Камни в течение долгого времени горячие – соответственно, в помещении продолжительный временной период будет сохраняться тепло.

Последний тип фальшивого камина – гипсокартонная конструкция, которая крайне похожа на настоящий камин. Есть специальный портал, в него монтируются электрические камины – полноценная имитация, сопровождающаяся живым пламенем и обычными поленьями. Основной материал для изготовления таких конструкций – это полиуретан. Материал довольно легкий, не требует серьезной обработки, продается в самых различных фактурах. Хотите оригинальную стилистику? Такой камин для вас.

Дизайн камина на кухне

Сегодня создание искусственного или био-камина согласно определенному проекту – далеко не самая сложная задача. Для такой работы используется гипсокартон. Дизайн у фальш-камина может быть самый различный, а от оригинальности не откажется ни один домовладелец. Для большей визуальной реалистичности можно использовать электрическую подсветку. В идеале стоит фальш-камин из гипсокартона стоит облицевать плиткой, чтобы камин приобрел более естественный вид.

Искусственный камин в детской

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!