Интерьер в стиле минимализма. Что привлекает и кому подходит?

Любой человек вокруг себя хочет видеть много свободного пространства. Для достижения свободы, дизайнеры советуют использовать стиль минимализама при обустройстве своего жилья.

Безмятежность при минимализме

Квартира в стиле минимализм

Помещение, реализованное в духе минимализма, не имеет излишеств, в нем нет ненужных деталей, все находится в гармонии. В таком жилье красота ассоциируется с пустотой. Некоторые не воспринимают минимализм в декоре всерьез, считая, что это смориться скучным и простым. Кто-то, думает, что такой стиль подходит только для гостиниц, офисов или больниц. Однако, несмотря на все это, ясность композиции, отсутствие декора и простые правильные линии могут смотреться очень интересно.

Интерьер в духе минимализма, не смотря на «пустоту» способен вмещать в себя все нужные вам вещи. Для воплощения в реальность этого стиля вам больше всего подойдут большие площади, так как в большом помещении проще обозначить некоторые акцентные пятна.

В качестве акцентного пятна можно использовать единственную картину, японская кровать. Еду можно будет подавать на низкий столик, который можно переносить или же вообще убрать.

Свободное пространство

Минимализм считается стилем воздуха, света и пустоты. Такой тип дизайна максимально расширяет пространство. Все это достигается путем меньшего использования мебели, отсутствием декоративных предметов.

Для того чтобы создать ощущение пространства и широты, помещение освобождается от внутренних перегородок. Интерьер не должен содержать сложных детализированных элементов и ярких цветовых решений. Для минимализма подходят окна от пола до потолка, они создают ощущение еще большего пространства.

Для такого стиля характерно многоуровневое освещение. Минимализму присуще полное отсутствие орнаментов, фасадной отделки, монохромности, графичности. Здесь нет места для лишних деталей.

При выборе декора стен, обратите внимание на обои под покраску. Потолки лучше всего делать навесными, это поможет вам визуально увеличить пространство.

Важные детали в минимализме

Очень важную роль в интерьере играет контраст фигур и мебель. Чаще всего используют – стекло, пластик, бетон и дерево.

Возможно использование только самой необходимой мебели. Идеально подойдет – пустая комната, в которой стоит только одна кровать или диван с телевизором, или рабочий стол с креслом. Единственное возможное декоративное включение – художественные объекты.

Если вы решили использовать этот стиль на кухне, то вам следует использовать минимум утвари, бытовую технику лучше встроить в шкафы. Если ваша кухня соединена с гостиной, разделите помещения с помощью полупрозрачных тканей и цвета пола. Минимализм, как правило, допускает использование стеклянных полок, стеллажей и стеклянных раздвижных перегородок. Распашные двери в интерьере использовать только при крайней необходимости, они визуально выдвигают стену и делают пространство меньше.

Способность трансформироваться и мобильность всегда были отличительными чертами минимализма. Хранение всех вещей лучше осуществлять за счет встроенных шкафов. Многообразие стеновых панелей позволит вам скрыть за собой и сами шкафы и всякого рода аппаратуру. Минимализм всегда сочетался с функциональностью. Раз уж мебели не должно быть много, значит, ее нужно использовать с максимальной пользой. При выборе мебели отдавайте предпочтение кроватям и диванам с системами хранения, в столе можно расположить бар и прочее.

Стиль жизни – стиль минимализма

Минимализм не дает права на ошибку. Поверхность должна быть идеальной, все предметы хорошо спроектированы, детали точны. Приходится серьезно задуматься над тем, как разместить много вещей в минимум мебели.

Такое пространство это только каркас для жизни, в нем нет четко закрепленных деталей. Если вам стало неуютно или скучно, вы с легкостью можете его заменить. Главное не впадайте в крайность и не создавайте стерильного пространства, это будет выглядеть неудобно и бездушно. Минимализм это, во-первых, чистый воздух, свобода и только потом все остальное.

Помните, что выбрав такой тиль для своего дома, вам придется особенно тщательно следить за чистотой в нем. Минимализм не терпит творческого хаоса. Поэтому минимализм не столько образ жизни, сколько стиль жизни. Забытые на столе книги, неубранные в шкаф провода, будут «резать» глаз и нарушат облик интерьера в стиле минимализм.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!