Французский стиль интерьера

Французский интерьер всегда можно отличить от остальных, поскольку он отличается элегантностью, романтичностью. Он является изощренным вариантом, но не нарочитым. Французский стиль интерьера всегда обладает шиком, и подходит он для тех, кто желает жить в настоящей роскоши. Богатая декорированная мебель, которая, несомненно, будет напоминать о романтике Франции восемнадцатого века.

Можно своими руками создать французский стиль, при этом не тратя большие деньги. Но этот стиль может подойти помещению, которое имеет высокие потолки, потому что комната с низкими потолками, отделанная под французский стиль, будет смотреться не только нелепо, но и глупо и убого. Достаточно прикупить несколько изысканных вещей и богатые занавески. Важно обязательно соблюдать цветовую гамму, чтобы интерьер действительно смотрелся богато.

Бархат, шелк, синели придадут интерьеру особую пышность, шик. Блики, которые будут переливаться на таких богатых тканях, обязательно привнесут свою изюминку в оформление помещения. Помните, что парижская гамма цветов не отличается яркостью. Французскому стилю больше характерны приглушенные тона — серые, синие, золотые с черным.

Что касается аксессуаром, то здесь не нужно бояться переборщить. Если с цветом и общим оформлением вы не ошиблись, то изобилие хрусталя, серебра и расшитые бисером подушки и покрывала лишь станут подходящим дополнением. Искр в любом французском интерьер предостаточно, так что не переживайте, если вам кажется, что излишние блики нужно убрать. Со временем вы привыкнете к такой роскоши и уже больше не сможете без нее жить.

В любом случае ремонт квартир в Санкт-Петербурге можно сделать в любом стиле. Какой выбрать – решать вам. Но современные стили интерьера могут потребовать большой траты денег, а вот французский интерьер не потребует много вложений. Таким образом, не тратя ничего лишнего, вы сможете окружить себя роскошью.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!