Фактурная штукатурка в интерьере

Современные строители и дизайнеры очень часто используют фактурную штукатурку для создания красивых фасадов и интерьеров. Фактурная штукатурка предназначена для декорирования и является финишным покрытием. Фактурную штукатурку делят по структуре и типу связующего вещества. Эта штукатурка похожа на неоднородную массу разных цветов на основе синтетических материалов, в неё добавляют гранулы красители.

По структуре покрытия выделяют такие виды штукатурки:

  • короед;
  • шуба;
  • барашек;
  • штукатурная краска.

Типы связывающих веществ штукатурки

Минеральную штукатурка

Минеральную штукатурку делают на основе цемента. Её производят в виде сухой смеси, которую разводят водой. Она не пропускает пар, не горит. Часто используют для стен наружного утепления.

Акриловая штукатурка

Акриловую штукатурку делают из акриловых смол. Она продаётся как готовый для применения состав. Применяют по всем видам оснований и к старым дисперсионным покрытиям. Имеет высокую климатическую устойчивость. Силикатную штукатурку производят на основе калийного стекла. Продают её в виде готового к нанесению состава. Используют только вместе с силикатными грунтовками. На Западе её не применяют, потому что РН превышает 11 единиц и это считают экологически опасным фактором.

Силиконовая штукатурка

Силиконовая штукатурка делается с основой из силиконовых смол. Производят её в готовом виде, обладает грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. Имеет большой срок эксплуатации. Её применяют только с силиконовой грунтовкой.

Какую и куда выбрать фактурную штукатурку?

Фактурная штукатурка имеет преимущества — быстрое высыхание, эстетическая привлекательность.

Совет: – При выборе штукатурки следует учитывать размеры частиц наполнителя, чем крупнее частицы, тем более выраженным получиться рельеф. Для большого помещения рекомендуют использовать более крупный наполнитель, этот прием даст эффект глубокой фактуры.

Для больших помещений используют отделку «Марсельский воск», она имитирует старый камень, старое дерево. Подходит она для интерьеров во Французском стиле. Глубина её цвета получается за счёт нанесения нескольких слоёв воска. Сначала стену штукатурят и наносят базовый слой с помощью тёрки пластинными мазками. После высыхания наносят слой окрашенного воска с помощью губки. Поверхность перед этим обезжиривают. Заем наносят несколько слоёв окрашенного воска. Такая фактурная штукатурка обладает большой прочностью и её используют для бассейнов, офисов, жилых помещений.

Отделка фактурной штукатуркой «Короед» даёт эффект древесины источенной жуком короедом. Она хорошо выглядит в интерьере и на фасадах. Матовая поверхность с бороздками придаёт помещению уют. Бороздки делают с помощью наполнителя мраморной крошки. Размер зерна для штукатурки «Короед» используют от 0,1 мм до 3,5мм. Для помещений берут диаметр крошки 2-2,5мм. После высыхания декоративной штукатурки стены окрашивают.

Можете проконсультироваться с дизайнерами нашей студии дизайна интерьера. Ответим на Ваши вопросы по телефону или в комментариях ниже.

Фактурная штукатурка в интерьереШтукатурка017

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!